Versión 20 de junio 2019

Es importante que leas detenidamente esta Política General de Privacidad antes de navegar por la página web www.josefinahuerta.com o descargarte la aplicación móvil de Josefinahuerta.

Josefinahuerta es una compañía comprometida con la privacidad de sus usuarios y clientes y por ello pone a su disposición esta Política General de Privacidad. Aquí podrás conocer qué datos personales recogemos de los usuarios, el modo en que tratamos dichos datos, las finalidades de dichos tratamientos, tus obligaciones como cliente, cómo ponerte en contacto con nosotros y qué hacer para ejercer tus derechos.

Esta Política General de Privacidad tiene el objetivo de explicar cómo Josefinahuerta trata distintos datos personales con distintas finalidades. Sin embargo, no debe considerarse como única, ya que se complementa con la información que en cada momento pueda ponerse a disposición del cliente en los distintos formularios de captación de datos o interacciones que se realicen entre Josefinahuerta y el Usuario.

    • JOSEFINAHUERTA Y EL USUARIO O CLIENTE

    • ¿QUÉ DATOS RECOGE Y TRATA JOSEFINAHUERTA DE LOS USUARIOS?

    • ELABORACIÓN DE PERFILES

    • COMUNICACIONES COMERCIALES

    • ¿QUÉ INFORMACIÓN COMPARTIMOS CON TERCEROS?

    • DURACIÓN DEL TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE DATOS

    • TUS OBLIGACIONES COMO USUARIO O CLIENTE

    • TUS DERECHOS COMO USUARIO O CLIENTE

    • SEGURIDAD DE TUS DATOS

    • POLÍTICA DE COOKIES

    • MODIFICACIÓNES DE LA POLÍTICA GENERAL DE PRIVACIDAD

 

  • CONTACTO

 


    • JOSEFINAHUERTA Y EL USUARIO O CLIENTE

Los datos personales facilitados por el Usuario o Cliente serán tratados por:

La compañía Josefina Huerta S.L.(en adelante, “Josefinahuerta”), constituida conforme a las normas españolas, con domicilio social en C/ Ramón y Cajal no 26
46900 TORRENT (Valencia) CIF B-96119524 es la empresa titular de la página web www.josefinahuerta.com (en adelante, la “Web”). Así, Josefinahuerta es responsable de la Web.

Al acceder a la Web, utilizar cualquier canal de comunicación con nosotros, o visitar una tienda Josefinahuerta, entre otros, pasas a tener la condición de Usuario o Cliente (en adelante, el (“Cliente”). La presente Política General de Privacidad constituye junto con las Condiciones de uso, las Condiciones Generales de Compra y la Política de cookies, así como las distintas Políticas de Privacidad Específicas que puedan incluirse en cada formulario de captación de datos, el conjunto de normas que regulan el uso de la Web, así como la relación entre Josefinahuerta y el Cliente y, en su caso, la compra online de productos Josefinahuerta.

 

Podrás encontrar a tu disposición la presente Política General de Privacidad en los mismos idiomas en que estén disponibles la App y en la Web para que puedas consultarla, archivarla o imprimirla en cualquier momento y siempre que quieras.

    • ¿QUÉ DATOS RECOGE Y TRATA JOSEFINAHUERTA DE LOS USUARIOS?

Josefinahuerta puede captar información muy diversa de los Clientes, siempre en relación con las finalidades contempladas, de forma no exhaustiva ni limitativa, en la presente Política General de Privacidad. En cualquier caso, como ya hemos indicado, todo formulario o forma de interacción con el Cliente mediante la que se capten datos personales, informarán siempre mediante la oportuna Política de Privacidad específica.

Además de las cookies y otras tecnologías de análisis web, o comentarios que nuestros clientes puedan realizar en el blog o en nuestras páginas en redes sociales u otros sitios de Internet, Josefinahuerta puede recoger datos personales e información de los Clientes a través de los siguientes canales, formas o vías de la Web, así como en nuestras tiendas:

      • Formulario de registro a la newsletter.
      • Cuenta de usuario (Mi vestidor).
      • Compra online.
      • Solicitud de cita previa.
      • Cobro de cita previa.
      • Inscripción en eventos y/o presentaciones.
      • Participación en concursos, sorteos o promociones.
      • Participación en encuestas web o encuestas de satisfacción.
      • Añadir productos a “Mis favoritos”
      • Chat online.
      • Visita a tienda física.
      • Tratamiento de datos en aplicaciones de terceros.

Cada vez que recabamos datos de nuestros Clientes mediante alguno de los canales anteriores, se crea una cuenta de Cliente. Esta cuenta es global para todos los servicios de Josefinahuerta, y contiene toda la información relativa a la interacción de Josefinahuerta con nuestros clientes.

Asimismo, mediante nuestra página web también ofrecemos espacios para la solicitud de información de nuestros socios de negocio, así como la posibilidad de que personas en búsqueda de nuevas oportunidades laborales se inscriban en procesos de selección de personal tanto de nuestras oficinas como en tiendas.

Es por todo ello que a continuación te explicamos el tipo de información que podemos recoger en distintos momentos:

      • Información personal y de contacto.Recogemos, guardamos y tratamos toda la información personal y datos de contacto que nos proporciones cuando te registras en la Web, cuando visitas una tienda Josefinahuerta o cuando te pones en contacto con Josefinahuerta para cualquier cuestión (desde pedir una cita, apuntarte a un evento hasta realizar una reclamación, contactar con el servicio de atención al cliente o contactar con nosotros a través de nuestro chat online).

        Los datos personales y de contacto que recogemos son aquellos que en cada momento se soliciten en los distintos formularios de contacto, registro o perfil de usuario, etc. como, por ejemplo, nombre completo, dirección, domicilio para envíos, teléfonos de contacto, correo electrónico, fecha de celebración de cualquier evento, etc. o aquellos que Josefinahuerta pueda solicitar para atender y tramitar cualquier consulta o solicitud que nos hagas llegar.

      • Información sobre tus dispositivos y el uso que haces de la Web.Recogemos, guardamos y tratamos información sobre los dispositivos desde los que accedas a la Web (por ejemplo, si es un móvil o un pc, el sistema operativo que emplee el dispositivo que estés utilizando para acceder a la Web, tu dirección IP, etc.) así como sobre el navegador de Internet que emplees para ello.

        También recogemos, guardamos y tratamos información sobre el uso que haces de la Web como, por ejemplo, cómo has llegado a la Web, qué capas o secciones de la Web visitas, qué procesos has iniciado y en qué fase los has abandonado, a qué webs navegas cuando abandonas la Web, etc.

        Generalmente esta información la obtenemos mediante el uso de Cookies, por lo que su tratamiento dependerá de que las hayas aceptado. Puedes obtener más información en la Política de Cookies

      • Información sobre tu interacción con Josefinahuerta y tus preferencias.Para nosotros es muy importante conocer a nuestros Clientes ya que así podemos mejorar ofreciéndoles productos y servicios que se ajusten cada vez más a sus necesidades y preferencias, mejorar nuestros servicios y actualizar o modificar la Web. Podrás obtener más información sobre los perfiles que elaboramos, gracias a toda esta información, en el apartado siguiente.

        Por ello, y para tramitar y gestionar cualquier solicitud o interacción que realices con Josefinahuerta, recogemos, guardamos y tratamos toda la información sobre tus gustos y preferencias que nos proporcionas al interactuar con nosotros. Por ejemplo, guardaremos aquella información relevante tanto al contactar por teléfono, como al usar la Web, al contratar el servicio de cita previa, al rellenar el formulario de registro en la Web, al añadir nuestros productos a “Mis favoritos”, al participar en encuestas de la página web o encuestas de satisfacción, al seleccionar un idioma de preferencia, al emplear nuestro servicio de atención al cliente o cuando utilices nuestro chat online, así como aquellos datos que voluntariamente proporciones en la visita a cualquier tienda Josefinahuerta y que aceptes que tratemos con las finalidades indicadas en cada momento.

        Por norma general, los campos a cumplimentar en los formularios de recogida de datos contenidos en la Web; responder a las preguntas planteadas en las diferentes encuestas en las que participes; o completar tu perfil de Cliente, tienen carácter voluntario. Sin embargo, en determinados casos pueden existir datos obligatorios (como, por ejemplo, una dirección si realizas una compra, o un correo electrónico si aceptas recibir comunicaciones comerciales por este medio), en cuyo caso te informaremos debidamente. Los campos incluidos en los formularios y marcados con un asterisco (*) son estrictamente necesarios para atender tu petición, o crear tu cuenta de Cliente, siendo voluntaria la inclusión de los demás datos.

        También recogemos aquella información que publicas y/o nos proporcionas cuando interactúas con Josefinahuerta fuera de la Web por ejemplo, a través del blog o cuando acudes a cualquiera de nuestras tiendas, cuando te pones en contacto con nosotros a través del servicio de Atención Telefónica al Cliente o nos envías una comunicación electrónica o postal. También podemos tratar la información que publicas o nos proporcionas al interactuar en aquellas plataformas, foros, redes sociales, aplicaciones o páginas webs en las que Josefinahuerta está presente (en adelante los “Foros y Redes sociales”). A este respecto te informamos de que, sin perjuicio de las respectivas políticas y condiciones de uso y registro de dichos Foros y Redes sociales, al interactuar con Josefinahuerta mediante dichos canales, nos autorizas a tratar la información que publicas y/o proporcionas con las finalidades compatibles indicadas en cada caso, como puede ser la gestión de una reclamación, así como tramitar cualquier consulta o solicitud realizada.

        Asimismo, en aquellos casos en que sea posible para el Cliente registrarse o acceder a la Web a través de las cuentas de usuario de Foros y Redes sociales, al utilizar dicha opción autorizas a Josefinahuerta a recoger y tratar determinada información accesible en dichas cuentas de usuario de Foros y Redes sociales Dichas opciones vienen ya configuradas por los propios Foros y Redes Sociales, y se ofrecen como un servicio tanto a sus usuarios como a terceras empresas, para facilitar el registro o acceso sin que el usuario deba introducir sus datos o credenciales. Los datos se transmitirán desde el Foro o Red Social con las finalidades indicadas en cada momento y de acuerdo con a las normas aplicables en dichos foros y Redes sociales, así como respetando en todo momento la configuración que el usuario haya determinado en ellas. En todo caso, te informaremos debidamente de la información que captemos de los Foros y Redes sociales en el propio momento de la solicitud de los datos.

      • LocalizaciónEn algunos casos puede que al utilizar nuestra Web necesitemos conocer tu ubicación o localización, por ejemplo, para facilitarte cita previa en tu tienda Josefinahuerta más próxima. En aquellos casos en que Josefinahuerta desee conocer tu localización o ubicación, solicitaremos previamente tu consentimiento, especialmente si no tienes activada la funcionalidad de localización en el dispositivo desde el que accedas a la Web.

En Josefinahuerta estamos siempre intentando mejorar nuestros servicios, por lo que puede que los datos personales e información que solicitemos varíen con el tiempo. En todo caso, te informamos de que los datos de carácter personal que recopilemos de los Clientes serán respectivamente incorporados y tratados por Josefinahuerta y Josefinahuerta Online y que se utilizarán exclusivamente para las finalidades contempladas en la presente Política General de Privacidad y específicamente en la Política de Privacidad puesta a disposición del usuario en cada uno de los formularios.

    • ELABORACIÓN DE PERFILES

Tal y como hemos indicado anteriormente, en Josefinahuerta elaboramos perfiles de nuestros Clientes que interactúan con nosotros, creando una cuenta de usuario o cliente que contiene toda la información captada mediante los distintos canales de captación de datos, tanto físicos como online. Según el tipo de interacción, el perfil puede ser mas o menos completo. Estos perfiles los elaboramos en base a nuestro interés legítimo de negocio, entre el que destaca el conocer a nuestros clientes y poder mejorar nuestros servicios en base a sus preferencias y necesidades.

A continuación, describimos las diferentes opciones de perfilado que realizamos, dependiendo de como te relacionas con nosotros y de las opciones que, en su caso, hayas seleccionado:

      • 3.1 Perfil en tienda física o atención al cliente:En nuestras tiendas, o mediante nuestro servicio de atención telefónica al cliente, te podemos solicitar que nos proporciones datos personales para mantener una relación comercial, atenderte de forma personalizada o gestionar reservas de citas, entre otros. Para ello, crearemos una ficha de Cliente, donde almacenaremos toda la información relevante, como por ejemplo las preferencias sobre estilo de vestido, colores, si estás interesado en un vestido de novia o fiesta, etc. Esta información nos permite adaptar el servicio que prestamos, y mantenerte informado sobre novedades o eventos en las tiendas que hayas visitado (por ejemplo, llegada de nueva colección, o nuevos colores, Trunk Shows o ventas privadas, etc.), manteniendo en este caso la tienda una comunicación directa, adicional a la que, en su caso, podamos mantener desde Josefinahuerta (por ejemplo, por medios electrónicos si nos has proporcionado tu consentimiento para ello).

        Además, si visitas nuestras tiendas podremos enviarte encuestas de satisfacción tanto sobre la calidad del servicio recibido como de nuestros productos. Esto nos ayuda a mejorar día a día. Dichas encuestas de satisfacción podrán serte remitidas por medios electrónicos, aunque no hayas aceptado recibir comunicaciones comerciales, en tanto que no es publicidad, si no la mejor forma que tenemos de garantizar que desde la tienda te hemos prestado el mejor servicio posible y siguiendo los estándares de calidad de Grupo Josefinahuerta, considerando por tanto que tenemos interés legítimo en tratar tus datos de contacto y comunicación con estos fines. Si consideraras que el servicio no se ha prestado adecuadamente, podremos ponernos en contacto contigo por teléfono o cualquier otro medio de comunicación que nos hayas indicado para tratar toda incidencia que hubiera podido ocurrir durante tu visita a la tienda.

      • 3.2 Perfil online:- Información proporcionada en el momento de reservar una cita, por ejemplo, la fecha de un evento, incluida tu boda; el tipo de entorno en el que desarrollará el evento o tu boda; tus preferencias sobre silueta o escote del vestido; tu presupuesto para el vestido;

        – Información proporcionada en el momento de crear una cuenta de usuario, como por ejemplo datos identificativos, de contacto, o tu dirección;

        – Compras que hayas podido realizar a través de nuestra tienda online, mediante las que podemos deducir tu estilo y preferencias;

        – Comportamiento en la propia página web (contenido al que accedes, tipología de vestidos visitados, colores preferidos, frecuencia en la que visitas nuestra web…), que nos ayudan a comprender qué te gusta;

        – Comportamiento en relación con nuestra newsletter (qué tipo de contenidos hace que abras la newsletter o pulses en ellos; con qué frecuencia abres nuestras comunicaciones );

        – Información relevante según los vestidos que incluyes en la sección de “Mis favoritos” (tipo de vestido, colores, y otras características que nos ayudan a comprender tus preferencias en nuestros productos).

        Ambos perfiles podrán combinarse cuando te relacionas con Josefinahuerta tanto mediante canales físicos (visita a tienda o atención al cliente) como por medios online en nuestra página web, app, redes sociales, etc.

      • 3.3 Uso o explotación de la información generada en los perfiles de usuario:La información que podamos ir captando de nuestros clientes se utiliza con distintas finalidades, si bien podría describirse en dos grandes grupos, (i) las finalidades relacionadas con un servicio personalizado y adaptado a nuestros clientes, y (ii) aquellas con una finalidad puramente publicitaria.

        En cuanto al servicio personalizado, conocer tus preferencias nos permite que todas nuestras tiendas Josefinahuerta puedan anticipar tus necesidades, de forma que podamos ofrecer un valor añadido a nuestros servicios. Por ejemplo, saber tus preferencias de vestidos permite que el personal de tienda pueda no solo mostrarte vestidos que encajen con dichas preferencias (por ejemplo, vestidos de fiesta largos o cortos, con determinado escote o color, etc.), si no que, si has reservado una cita, pueda realizar una selección previa de todos aquellos vestidos o productos que podrían encajar, incluidas las tallas y colores disponibles.

        Si tienes algún evento próximo, especialmente en el caso de tu boda, conocer la fecha nos permite anticipar los vestidos disponibles para realizar las pruebas oportunas, así como prever disponibilidad de tallas y tipos de vestido.

        Asimismo, la generación de estos perfiles nos permite mejorar nuestra eficacia publicitaria, al poder personalizar y adaptar el contenido de los mensajes publicitarios a tus intereses, el tipo de comunicación que te remitimos o la frecuencia con la que te impactamos.

        Por ejemplo, si conocemos tu interés por nuestras nuevas colecciones, te informaremos cada vez que se presenten y se inicie su comercialización. Además, si has mostrado interés en nuestros eventos, por ejemplo, de presentación de nuevas colecciones, podremos invitarte a ellos, teniendo en cuenta también tu ubicación y donde se realiza la presentación.

        Todos los contactos pueden hacerse tanto por medios electrónicos, tal y como te indicamos más adelante, como por teléfono, tanto desde Josefinahuerta directamente a través de su servicio de Atención al Cliente, como directamente por parte de la tienda, a fin de informar de la llegada de nuevos vestidos, confirmar futuras visitas o reservas solicitadas o, en general, mantener la relación comercial.

        La personalización del contenido nos permite asegurar que enviamos información que pueda ser de tu interés. Por ejemplo, si sabemos que tienes preferencia por vestidos largos, priorizaremos noticias o promociones sobre este tipo de vestidos.

        Además, según tu interacción con nosotros, podremos ofrecerte promociones especiales, concursos o participar en determinados eventos exclusivos para clientes.

        En el apartado siguiente, sobre Comunicaciones Comerciales, podrás obtener más información sobre cómo las realizamos, los canales utilizados, y con qué plataformas colaboramos para mejorar nuestra capacidad publicitaria.

        Toda la información contenida en la cuenta de Cliente, y por tanto, toda la información acerca de tu perfil y tus preferencias, es accesible por parte de nuestras tiendas Josefinahuerta, quienes la utilizan para mejorar el servicio personalizado prestado en la propia tienda. Todos los datos son siempre propiedad de Josefina Huerta, S.L, sin perjuicio de que la tienda, especialmente cuando se trata de franquicias, pueda solicitarte datos adicionales, para su propio uso, durante tu visita a la tienda.

    • COMUNICACIONES COMERCIALES

Desde Josefinahuerta trataremos los datos que nos facilites para remitirte comunicaciones comerciales cuando hayamos obtenido previamente tu consentimiento para ello. En caso de que nos lo prestes, te enviaremos información, publicidad, encuestas, invitaciones a eventos o promociones acerca de productos o servicios relacionados con la actividad de Josefinahuerta. En el mismo momento de la recogida de datos, como Cliente podrás decidir si deseas o no recibir este tipo de comunicaciones por nuestra parte, y podrás, siempre y en cualquier momento, retirar el consentimiento prestado.

Si aceptas que te enviemos comunicaciones comerciales por medios electrónicos (email, SMS, mensajería instantánea o redes sociales, entre otros), debes tener en cuenta que todas las comunicaciones remitidas por Josefinahuerta podrán ser adaptadas y personalizadas según tus intereses, bien en base a los productos y servicios que hayas solicitado, o bien en base a aquellos datos que podamos deducir u obtener de tu navegación, interés en determinados contenidos, o reacción a nuestras comunicaciones, entre otros, tal y como hemos explicado en el apartado anterior de “Elaboración de Perfiles”.

Dicha personalización se realiza de forma parcialmente automatizada, en el sentido de que Josefinahuerta determina los parámetros de la personalización, pero la plataforma tecnológica es la que genera el perfil del Cliente. Por norma general, no enviamos comunicaciones generales que no sean segmentadas mediante el procedimiento anterior, ya que consideramos que es de interés tanto de Josefinahuerta como de nuestros Clientes el enviar o recibir información que sea relevante, y porque el no segmentar no alteraría el número de comunicaciones recibidas, si no tan solo el contenido de las mimas. En este sentido, si no deseas ser segmentado con finalidades publicitarias, rogamos que no te suscribas a las comunicaciones y/o Newsletter de Josefinahuerta.

Todas las newsletters o comunicaciones comerciales serán remitidas por JOSEFINA HUERTA S.L., incluso en nombre de otras sociedades de Grupo JOSEFINAHUERTA, como empresa responsable de la publicidad y comunicación del Grupo.

Las comunicaciones comerciales por vía electrónica indicadas anteriormente pueden realizarse mediante los siguientes canales:

      • Comunicaciones por correo electrónico, SMS o MMS o mensajería directa (whatsapp, telegram, Facebook Messenger, mensajes directos en aplicaciones de Foros o Redes Sociales, etc):Si disponemos de la información oportuna (correo electrónico, número de teléfono móvil, etc.) podremos remitirte la información comercial por dichos medios. Por norma general, el canal de comunicación se limitará al correo electrónico, siempre que sea posible, si bien determinadas acciones podrán hacerse por otros de los medios indicados (por ejemplo, el envío de recordatorios, eventos o encuestas).
      • Comunicaciones comerciales en plataformas de terceros (por ejemplo, redes sociales):Algunas plataformas de terceros (es decir, páginas web, comunidades o aplicaciones, por ejemplo) permiten a otros anunciantes, como Josefinahuerta, utilizar dichas plataformas para realizar impactos publicitarios directamente a aquellos clientes de Josefinahuerta que también tienen una cuenta de usuario en la plataforma.

        Para ello la plataforma puede requerir que el anunciante (Josefinahuerta) acredite la identidad de sus Clientes, proporcionando de forma cifrada y protegida mediante herramientas técnicas proporcionadas por las propias plataformas datos identificativos básicos como por ejemplo una dirección de correo electrónico o un número de teléfono.

        Una vez acreditada la identidad del Cliente y la existencia de una cuenta de usuario en la plataforma, Josefinahuerta puede crear lo que comúnmente se denomina un “público personalizado” con aquellos clientes que hayan aceptado recibir publicidad en la plataforma, pudiendo así mostrar la publicidad de Josefinahuerta directamente en el perfil del usuario.

        Por ejemplo, en redes sociales este tipo de actividad puede encontrarse en Facebook (Custom Audience), Twitter (Audiencias personalizadas) o Google (Customer Match).

        Esta actividad tiene una finalidad eminentemente publicitaria, por lo que únicamente se utilizarán tus datos si has aceptado recibir nuestras comunicaciones.

        Adicionalmente, dichas plataformas de terceros pueden permitir también a sus anunciantes, como Josefinahuerta, utilizar sus herramientas para identificar a aquellos usuarios que, dentro de su plataforma, tengan un “perfil similar” al de los clientes de Josefinahuerta.

        El procedimiento de identificación y acreditación de la identidad de los Clientes es el mismo que el indicado anteriormente.

        Por ejemplo, en redes sociales, este tipo de actividad puede encontrarse en Facebook (Lookalike Audience), Twitter (Audiencias personalizadas) o en Google (Similar Audiences).

        En este caso, ya que los datos no se utilizan con una finalidad directamente publicitaria hacia nuestros Clientes, si no hacia aquellos que, sin serlo, tienen un perfil similar a nuestra clientela, utilizaremos los datos básicos de todos nuestros Clientes (y no solo aquellos que hubieran aceptado recibir publicidad) para identificar a clientes potenciales en la plataforma. De esta forma, la publicidad irá dirigida únicamente a aquellos potenciales clientes que hayan prestado el consentimiento a la plataforma correspondiente para recibir publicidad. Este tratamiento lo realizamos en base a nuestro interés legítimo de ampliar nuestra clientela, pero podrás oponerte a que tus datos sean tratados con esta finalidad en cualquier momento.

        Tal y como se indicaba en párrafos anteriores, dichos servicios únicamente solicitan datos identificativos básicos, es decir, no facilitamos todos tus datos personales, ni siquiera aquellas preferencias que ya podamos conocer, si no que se limita a una cuenta de correo electrónico o número de teléfono que se comparte de forma cifrada y protegida mediante herramientas técnicas proporcionadas por las propias plataformas, suficiente para que la red social te identifique en su base de datos.

        Además, se utilizan técnicas de comunicación segura, incluido el cifrado de los datos antes de subirlos, para garantizar la confidencialidad y seguridad de la información.

        Por último, no obtenemos datos acerca de ti directamente de estas plataformas de terceros, es decir, podemos obtener información de forma anónima y estadística, pero nunca información exacta de tus intereses o si has visto un determinado anuncio, salvo que interactúes con nosotros o el anuncio concreto.

        En caso de que no desees que utilicemos tus datos para finalidades publicitarias en plataformas de terceros, puedes ponerte en contacto con nosotros en las direcciones electrónica y postal que encontrarás más adelante. Si ya los estuviéramos usando en dichas plataformas, los eliminaremos en la siguiente actualización de los datos proporcionados.

Puedes revocar tu consentimiento al envío de comunicaciones comerciales electrónicas en cualquier momento simplemente siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de cada una de las comunicaciones electrónicas remitidas por Josefinahuerta o enviando un email a la dirección de correo electrónico info.josefinahuerta@gmail.com o bien por correo postal dirigido a C/ Ramón y Cajal no 26
46900 TORRENT (Valencia) CIF B-96119524 adjuntando en ambos casos una copia de tu documento nacional de identidad o pasaporte e indicando “Ref. Protección de datos” como referencia en el sobre (en caso de optar por el correo postal) o en el asunto (en caso de optar por el email) y explicando que deseas revocar tu consentimiento al envío de comunicaciones comerciales electrónicas

    • ¿QUÉ INFORMACIÓN COMPARTIMOS CON TERCEROS?

Tus datos no serán cedidos, vendidos, alquilados o puestos a su disposición de ninguna otra forma a ningún tercero, salvo a aquellos proveedores de servicios de Josefinahuerta o Josefinahuerta Online, quienes realizan determinadas actividades para la compañía (como, por ejemplo, el envío de la newsletter, proveedores de marketing o atención al cliente, almacenamiento o gestión de datos y bases de datos, proveedores de transporte o logística, Foros o Redes Sociales en los que podamos realizar actividad publicitaria, etc.), pero en ningún caso para sus finalidades propias. Asimismo, las tiendas Josefinahuerta también podrán acceder a los datos, pero nunca utilizarlos sin nuestro consentimiento o sin seguir las instrucciones dictadas por Josefinahuerta.

No obstante lo anterior, Josefinahuerta y Josefinahuerta Online te informan de que, en caso de que adquieras nuestros productos o solicites determinados servicios a través de la Web (como, por ejemplo, el servicio de cita previa) puede resultar necesario comunicar todos o parte de tus datos personales a terceros con el fin de poder tramitar y gestionar dicha compra o servicio como, por ejemplo:

      • tus datos personales y de contacto, cuya comunicación a la tienda Josefinahuerta donde hayas solicitado cita previa puede resultar necesaria para que puedan contactar contigo y confirmar la cita, así como avisarte de cualquier incidencia en relación con la misma; previo.
      • tus datos de contacto, domicilio o envío, cuya comunicación a empresas de transportes y mensajería puede resultar necesaria para que puedan procesarse las compras de productos que realices con nosotros y enviarlas donde nos indiques; o

 

      • tus datos personales y/o datos de medios de pago, que son tratados directamente por la Plataforma de Servicios de Pago seguro de Adyen, quien los trata en su propio nombre para procesar las transacciones que realices con nosotros. Esto puede incluir el intercambio de información con otras empresas y organizaciones para la protección contra el fraude y reducción de riesgo del crédito.

En particular, tus datos podrán ser comunicados o cedidos a aquellas tiendas con las que puedas tener interés en mantener cualquier relación (por ejemplo, asistir a eventos o concertar una cita), y que pueden ser gestionadas por sociedades del Grupo Josefinahuerta en el caso de tiendas propias, u otras sociedades distintas (por ejemplo, en el caso de franquicias o mayoristas, que son gestionadas por terceros). En todo caso tendrás la información básica de dichos terceros en el formulario. Dichos terceros tratarán sus datos únicamente para poder gestionar su consulta, asistencia al evento o gestión de su cita, aunque podrán solicitarle consentimientos para tratamientos adicionales.

Por otro lado, te informamos de que en el caso de que nos envíes tus datos curriculares o profesionales a través del apartado TRABAJA CON NOSOTROS de la Web con el fin de presentar tu candidatura en alguna de las vacantes publicadas o solicitar un puesto de trabajo, puede resultar necesario comunicar todos o parte de tus datos personales, curriculares, profesionales y de contacto a las empresas que publiquen la vacante para la que has presentado tu solicitud o candidatura o puedan estar interesadas en tu solicitud de puesto de trabajo, como por ejemplo, las empresas del Grupo Josefinahuerta que tratarán sus datos con las mismas finalidades que las indicadas anteriormente y conforme a lo indicado en la presente Política General de Privacidad.

En cualquier caso, de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente, Josefinahuerta únicamente comunicará aquellos datos personales de los Clientes que sean estrictamente necesarios, y los terceros destinatarios de estos únicamente podrán tratar tus datos personales para tramitar y gestionar la compra del producto o servicio en cuestión, salvo que expresamente te informemos de algún tratamiento adicional.

Es posible que, para llevar a cabo algunas o todas las finalidades mencionadas en la presente Política General de Privacidad, tus datos sean comunicados por Josefinahuerta o Josefinahuerta Online a otras compañías afiliadas de Josefinahuerta Group (u otras compañías que prestan servicios a dicho grupo) con las finalidades recogidas en la presente Política General de Privacidad o las indicadas en cualquier Política de Privacidad informada en los distintos formularios, y que, en algunos casos, dicha comunicación conlleve la transferencia de tus datos personales a países fuera de la Unión Europea (por ejemplo, Estados Unidos). Dado que las leyes de los países fuera de la Unión Europea a los que tus datos personales puedan ser transferidos, pueden no proporcionar un adecuado nivel de protección de sus datos personales, en tales casos Josefinahuerta y Josefinahuerta Online en cumplimiento de la normativa vigente implementan las debidas protecciones técnicas y contractuales, con el objeto de garantizar que su información personal es tratada de conformidad con los estándares de seguridad y confidencialidad legalmente establecidos y que podrán incluir, entre otros:

      • Cláusulas Tipo aprobadas por la UE: Se trata de contratos aprobados por el regulador Europeo, y que proporcionan las garantías suficientes para garantizar que el tratamiento cumple con los requisitos establecidos por el Reglamento Europeo de Protección de Datos.
      • Certificaciones de los terceros: Por ejemplo, el Privacy Shield, acuerdo marco entre la Unión Europea y Estados Unidos que establece un marco estandarizado para el tratamiento de datos acorde a los requisitos del Reglamento Europeo de Protección de Datos.

Fuera de los supuestos anteriormente especificados o cualesquiera otros legalmente válidos, Josefinahuerta y Josefinahuerta Online no revelarán, cederán, venderán o alquilaran a terceros la información personal que nos proporciones a través de la Web, salvo cuando la revelación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial, o por una autoridad competente, así como cuando debamos comunicar los datos indispensables por razón lógica de la prestación del servicio o bien se pida de forma expresa obteniendo previamente tu consentimiento expreso para la comunicación a terceros.

    • DURACIÓN DEL TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE DATOS

Por norma general tratamos los datos mientras éstos son necesarios para el mantenimiento de una apropiada relación comercial.

Por ejemplo, tu Cuenta de Cliente se conservará durante un plazo de 5 años desde tu última interacción en Josefinahuerta o Josefinahuerta Online, entendiéndose como tal el uso de nuestra página web, lectura de nuestras comunicaciones electrónicas o la visita a cualesquiera de nuestras tiendas, entre otros.

Si te has suscrito a nuestras comunicaciones comerciales, tus datos personales se conservarán hasta que no te des de baja o nos solicites expresamente que tus datos no sean utilizados en plataformas de terceros (eliminándolos de las mismas), o podamos considerar o comprobar por cualquier medio disponible, según la tecnología existente en cada momento, que nuestras comunicaciones ya no son de tu interés, como por ejemplo, porque no utilices tu usuario para navegar por nuestra web o no abras nuestros correos electrónicos.

En cualquier caso, Josefinahuerta y Josefinahuerta Online te informaremos del plazo de conservación de tus datos en los distintos formularios web en los que se solicitan datos personales, sin perjuicio de que tus datos se conserven durante un plazo superior debidamente anonimizados con finalidades estadísticas o de estudios de mercado, siempre que sea posible o debidamente bloqueados para cumplir cualquier obligación legal (por ejemplo, la Ley de Defensa de Consumidores y Usuarios, así como la normativa mercantil o fiscal, pueden obligarnos a conservar determinados datos durante un periodo de tiempo específico).

    • TUS OBLIGACIONES COMO USUARIO O CLIENTE

Al remitir tus datos a Josefinahuerta o a Josefinahuerta Online a través de cualquier medio (ya sea por email, teléfono, aplicaciones de mensajería instantánea, Foros y Redes sociales o a través de cualquiera de los canales de recogida de datos disponibles en la Web), garantizas a Josefinahuerta que los datos que nos proporcionas responden a tu verdadera identidad y que dichos datos son actuales, veraces, exactos y completos en el momento en que los proporcionas. Tú eres el único responsable de la veracidad, exactitud y totalidad de los datos personales que nos proporciones por lo que deberás notificar a Josefinahuerta y/o a Josefinahuerta Online a la mayor brevedad cualquier cambio o modificación de aquellos datos personales que nos hayas facilitado. Asimismo, recuerda que los datos personales son propiedad de cada persona, por lo que queda totalmente prohibido proporcionar a Josefinahuerta o Josefinahuerta Online cualquier dato o información de terceros sin su consentimiento previo (por ejemplo, en caso de que nos indiques como domicilio de entrega de un pedido el domicilio de un familiar, deberás informarle de que proporcionarás sus datos a Josefinahuerta, y que puede acceder a la presente Política en nuestra página web).

Como Cliente tú serás el único responsable de cualquier daño o perjuicio directo o indirecto que se derive para Josefinahuerta, Josefinahuerta Online y/o terceros como consecuencia del incumplimiento por tu parte de la obligación de proporcionar información veraz, exacta, completa y actualizada y que corresponda con tu verdadera identidad.

En el caso de que te registres en la Web, recuerda que tu contraseña es secreta, personal e intransferible y que tú como Cliente eres el único responsable de mantener su carácter confidencial y secreto. Por ello Josefinahuerta te recomienda que prestes especial atención y cuidado en cuanto a la introducción de tus datos de carácter personal, especialmente los datos bancarios y no compartas con terceros tus claves de registro y contraseña. Cualquier daño o perjuicio que se produzca directa o indirectamente a Josefinahuerta o a terceros bajo tu contraseña y usuario de registro serán de tu exclusiva responsabilidad.

 

    • TUS DERECHOS COMO USUARIO O CLIENTE

Como Cliente tienes derecho a acceder a tu información, a rectificarla si los datos son erróneos, a oponerte al tratamiento de tus datos, a suprimirlos, limitar el tratamiento o a solicitar la portabilidad de tus datos. Asimismo, podrás revocar cualquier consentimiento prestado en cualquier momento. Ten en cuenta que si ejercitas determinados derecho, esto podría impedir la prestación de cualquier servicio pendiente de ejecución, como por ejemplo enviarte el producto a casa si solicitas que suprimamos tus datos.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación o portabilidad, en relación a los datos que hayas facilitado a cualquier empresa del Grupo Josefina huerta sólo tienes que dirigirte a Josefinahuerta, quien centralizará la atención de los derechos ejercidos en relación al tratamiento de sus datos, bien por email a la dirección de correo electrónico info.josefinahuerta@gmail.com o bien por correo postal dirigido a Polígono Industrial Mas Mateu, s/n., 08820 El Prat de Llobregat (Barcelona) adjuntando en ambos casos una copia de tu documento nacional de identidad o pasaporte e indicando “Ref. Protección de datos” como referencia en el sobre (en caso de optar por el correo postal) o en el asunto (en caso de optar por el email) y explicando de manera clara el derecho que deseas ejercer y los datos necesarios para dicho ejercicio.

Adicionalmente, podrás interponer una reclamación ante el Comité de Protección de Datos de JOSEFINAHUERTA, si consideras que Josefinahuerta o Josefinahuerta Online ha tratado tus datos contraviniendo la presente Política General de Privacidad o cualquier otra normativa vigente relacionada, mediante comunicación electrónica a la dirección info.josefinahuerta@gmail.com y, en caso de no recibir respuesta o que no esté conforme con la información recibida, interponer la oportuna reclamación ante la Autoridad de Control competente.

 

    • SEGURIDAD DE TUS DATOS

La Web incorpora las salvaguardas adecuadas y utiliza la tecnología basada en los estándares del sector para mejorar la seguridad, integridad, confidencialidad, disponibilidad, exhaustividad, exactitud y protección de los datos personales que tiene recopilados, y ha establecido las precauciones razonables para proteger esa información de posibles pérdidas o malos usos. Las normas sobre protección de datos y seguridad de Josefinahuerta o Josefinahuerta Online se revisan periódicamente y se mejoran cuando es necesario, adoptándose las medidas razonables para asegurar que sólo las personas autorizadas puedan acceder a la información que usted proporciona.

En caso de que la forma de pago que elijas a la hora de hacer una compra online en la Web sea tarjeta de crédito o débito, el cargo se realizará online, es decir, en tiempo real, a través de la Plataforma de Servicios de Pago seguro de Adyen. Toda la información sobre el medio de pago confidencial que se envía a la Web está encriptada y, por tanto, protegida de terceros. Josefinahuerta nunca y en ningún caso tendrá acceso, ni conservará por cualquier medio, los datos completos del medio de pago utilizado por el Cliente.

El envío de dicha información sensible se realiza de forma cifrada a fin de proteger la información que nos envías de terceras partes no autorizadas. Así, los estándares de seguridad y confidencialidad empleados por Josefinahuerta o Josefinahuerta Online en los procesos de compra en la tienda online o inscripción son los habituales en el sector teniendo en cuenta siempre la normativa aplicable a los pagos con tarjetas.

No obstante, aunque en Josefinahuerta o Josefinahuerta Online nos esforzamos y ponemos todos los medios a nuestro alcance para garantizar la seguridad, confidencialidad, disponibilidad, inviolabilidad e integridad de tus datos, Josefinahuerta o Josefinahuerta Online no puede garantizar de manera absoluta la seguridad técnica ya que un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros fuera del alcance de Josefinahuerta de Josefinahuerta Online.

    • POLÍTICA DE COOKIES

En Josefinahuerta ponemos a tu disposición toda la información sobre las cookies que empleamos en la Web en nuestra Política de Cookies (https://www.josefinahuerta.com/es/cookies)

    • MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA GENERAL DE PRIVACIDAD

Es posible que la presente Política General de Privacidad varíe con el tiempo como consecuencia, entre otras circunstancias, de: (i) cambios en la Web; (ii) modificaciones en los tratamientos de datos realizados por Josefinahuerta; (iii) cambios en las finalidades para las que Josefinahuerta recopila tus datos de carácter personal, por ejemplo, a causa de cambios en Josefinahuerta bien a nivel societario, bien a nivel operativo o de negocio; (iv) novedades legislativas o jurisprudenciales, o (v) el establecimiento de nuevos criterios por parte de la Agencia Española de Protección de Datos.

Por ello, Josefinahuerta se reserva el derecho a modificar de manera unilateral la presente Política General de Privacidad informando previamente al Usuario de dicha modificación de manera clara y con la debida antelación. Josefinahuerta recomienda al Usuario que lea detenidamente la Política General de Privacidad vigente en el momento en que acceda a la Web y en todo caso antes de registrarse, suscribirse o comprar algún producto. En el caso de que cualquier modificación de la Política General de Privacidad afecte significativamente a los Usuarios, le informaremos con la antelación oportuna a la aplicación de dichos cambios y, si fuera necesario, solicitaremos los consentimientos oportunos.

    • CONTACTO

Para cualquier duda, consulta o información acerca de esta Política General de Privacidad o para remitirnos cualquier sugerencia o reclamación puedes ponerte en contacto con Josefinahuerta o Josefinahuerta Online enviándonos un email a la dirección de correo electrónico info.josefinahuerta@gmail.com o a través de nuestro teléfono de atención al cliente. Asimismo, en la sede Josefinahuerta podrás encontrar a tu disposición las hojas de reclamaciones oficiales si las necesitas por cualquier razón.